Лидия Антонова обсудила проблемы многодетных семей на «круглом столе» в Люберцах

Член Совета Федерации Лидия Антонова стала инициатором проведения круглого стола «Оказание мер социальной поддержки многодетным семьям Люберецкого района. Проблемы и перспективы». В ходе дискуссии здесь обсудили самые острые вопросы, которые волнуют многодетные семьи: денежные выплаты, льготы, выделение земельных участков, изменения в законодательстве. В частности, в Люберецком районе малоимущие многодетные семьи имеют право на компенсацию за приобретение школьной формы, льготы при оплате дополнительного образования, а дети-школьники из всех многодетных семей два раза в день получают бесплатное горячее питание.

«Мне кажется, это очень удачный формат, когда представители администрации и многодетные семьи встречаются и обсуждают острые вопросы, — отметила Лидия Антонова. – Это позволяет донести информацию напрямую, подробно рассказать людям, как решаются их проблемы. Сегодня мы видим, что многие проблемы у нас объясняются недостаточным развитием законодательства. При работе над законами надо советоваться с людьми, идеи должны идти от жителей».

Одной из главных тем обсуждения стало выделение земельных участков для многодетных семей. Сейчас на учете в Люберецком районе стоят 583 многодетные семьи. Они получат землю в селе Никитское Раменского района. Для этого сформирован участок в 100 га. В ближайшее время эту землю передадут из собственности Московской области в собственность района. К концу года участки будут предоставлены семьям – каждая получит по 12 соток. Администрация также обеспечит инфраструктуру: дорогу и электрические сети.

Как отметили в администрации, никаких ограничений в пользовании землей нет – семьи могут распоряжаться участками по своему желанию.

«Вопрос выделения земельных участков для многодетных очень острый – многие муниципалитеты его решить не могут. В Люберецком районе ведется планомерная работа по решению этой проблемы. Здесь постоянно поддерживают контакт с семьями, разъясняют им, что делает администрация. Это очень важно. Думаю, такие встречи надо сделать регулярными», — подчеркнула Лидия Антонова.

Пожалуйста, подождите