Празднование Дня города Люберец.

Четыре концертные площадки будут работать в Люберцах во время празднования Дня города и района, который пройдет 10 сентября. Об этом в четверг, 28 июля, рассказал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. Он пояснил, что в этом году с концертами в Люберцах выступят не только самодеятельные коллективы и артисты района, но и «звезды» советской и российской эстрады.

«Своё участие в праздновании уже подтвердили ВИА «Синяя птица» и их бессменный солист Александр Дроздов, саксофонист Александр Степаненко, гитарист Дмитрий Четвергов, в послужном списке которого сотрудничество с Джо Сатриани и группой Deep Purple, а также композитор Александр Кузьмин – участник известной группы «Динамик», которую создал и на протяжении многих лет возглавлял его брат Владимир», — сказал Ружицкий.

Он также уточнил, что сентябрьское выступление артистов станет своего рода прелюдией к гала-концерту, посвященному памяти Александра Барыкина, который пройдет в Люберцах 15 октября.

«Раскрывать всех секретов шоу пока не буду. Сейчас организаторы праздника ведут переговоры с его участниками. Скажу лишь одно – это будет настоящий праздник, достойный памяти нашего земляка», — подчеркнул глава Люберец.

Он напомнил, что певец и композитор Александр Барыкин родился в 1952 году в поселке Березово Ханты-Мансийского автономного округа. Переехав в детстве вместе с родителями в Люберцы, закончил местную среднюю и музыкальную школы.

«С начала 1970-х годов Александр Барыкин стал профессиональным музыкантом. Выступал в ВИА «Москвичи», «Веселые ребята», «Самоцветы», группе «Жемчуг». В 1979 году совместно с музыкантом Владимиром Кузьминым создал группу «Карнавал», — сказал Ружицкий.

Самые известные песни Барыкина — «Чудо-остров», «Букет», «Аэропорт», «Спасательный круг», «За той рекой», «Программа телепередач на завтра».

В прошлом году в Люберцах именем Александра Барыкина была названа одна из улиц города.

Пресс-служба Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73