Лидия Антонова: «Детские сады Люберецкого района – это центр притяжения семей»

Член Совета Федерации посетила праздник, который прошел в детсаду «Золотой ключик».

Повышение зарплат работникам детсадов окупится – на качестве воспитания детей экономить нельзя. Об этом сказала Лидия Антонова посетив детсад «Золотой ключик», где 15 июля прошел праздник«Волшебная страна детства», посвященный подведению итогов муниципального конкурса «Самая благоустроенная территория детского сада». «Золотой ключик» стал победителем конкурса.

«Этот детский сад, как и другие дошкольные учреждения Люберецкого района, стал настоящим центром притяжения семей, — отметила Лидия Антонова. – Мы все очень разные, но большинство семей близки в том, что касается интереса к воспитанию наших детей. Все мы хотим, чтобы малыши понимали, что такое хорошо, что такое плохо, чтобы они уважали родителей, умели общаться, любили нашу страну. И воспитатели учат их этому, подходят к своей работе неформально, творчески. Детский сад «Золотой ключик» — это не просто новое здание с замечательной ухоженной территорией. Это серьезное образовательное учреждение».

Лидия Антонова вручила благодарственные письма лучшим сотрудникам детсадов г. Люберцы. По словам сенатора, именно благодаря их труду в Подмосковье удалось создать такую систему дошкольного образования, с которой берут примеры другие регионы. Продолжается в регионе и строительство детсадов – в этом году будет построено ещё 41 дошкольное учреждение.

«С 1 сентября зарплата работников учреждений дошкольного образования будет повышена в среднем на 10 процентов, — напомнила Лидия Антонова. – У нас в регионе выполняются все «майские указы» Президента, и особое внимание уделяется росту зарплат сотрудников бюджетной сферы. Конечно, в экономике есть определенные проблемы, и важно стабилизировать ситуацию. Однако при всех сложностях рост зарплат людей должен быть в центре нашего внимания. Уверена, что те средства, которые мы потратим на увеличение зарплат воспитателей, вернутся сторицей – на воспитании детей экономить нельзя».