На оперативном совещании

11 июля в администрации городского поселения Малаховка состоялось оперативное совещание.

С докладом об обстановке в посёлке выступил начальник отдела участковых уполномоченных малаховского отдела полиции Андрей Тюрин. Он сообщил, что на прошедшей неделе были совершены две кражи велосипедов, на Электропосёлке и в микрорайоне МЭЗ. Лица, причастные к преступлениям, установлены и задержаны. Других происшествий не было, личный состав полиции работает в штатном режиме.

Начальник пожарной части №231 Александр Беспалов рассказал, что за неделю пожарные команды выезжали по вызовам 11 раз, из них 3 выезда были связаны с тушением пожаров. В районе Красковского обрыва и в пойме реки Пехорка пожарные боролись с возгораниями сухой травы, в д.Михнево — тушили загоревшуюся баню. На территории посёлка Малаховка пожаров не было.

Заместитель руководителя Ольга Гусева сообщила, что ураган, пронёсшийся по территории Люберецкого района 4 июля, стал причиной падения большого числа деревьев. Основные усилия МКУ «Комплексное развитие Малаховки» сейчас направлены на распил и уборку поваленных стволов, а также спил аварийных и сухостойных деревьев.

За прошедшую неделю в администрацию поступило 26 обращений от жителей посёлка, большинство из них касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Все они направлены профильным специалистам.

Вдоль Быковского шоссе начался демонтаж нестационарных торговых объектов. Начальник отдела потребительских услуг Александр Семёнов рассказал, что торговые точки, которые предприниматели отказываются демонтировать и убрать самостоятельно, будут на следующей неделе отключены от электросетей.

В рамках подготовки к новому учебному году в школах посёлка начался ремонт. Руководитель администрации Кирилл Тимашков дал поручение контролировать ход проведения ремонтных работ. А для контроля за безопасностью информацию о подрядных организациях необходимо передать в малаховский отдел полиции.