На оперативном совещании

IMG_0441В понедельник на традиционной планёрке подвели итоги прошедшей и определили приоритетные задачи на новую неделю.

Началось совещание на позитивной волне — руководитель администрации г.п.Малаховка Кирилл Тимашков вручил ордер и ключи от служебной квартиры участковому уполномоченному Малаховского отдела полиции Игорю Аносову. С 2003 года он несёт службу в органах внутренних дел. В Малаховском отделе полиции зарекомендовал себя как работоспособный и дисциплинированный сотрудник, которому доверяют жители. До сих пор семья участкового проживала в коммунальной квартире, теперь условия станут более комфортными.

Об оперативной обстановке доложил заместитель начальника Малаховского отдела полиции Олег Зверев. Преступлений в посёлке за истекшую неделю не зафиксировано не было. Личный состав работает в штатном режиме, готовится к охране порядка во время проведения религиозного праздника Ураза-Байрам.

О ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве и работах по благоустройству доложил начальник отдела ЖКХ Егор Бунтин. Аварий на прошедшей неделе не было. В рамках подготовки к новому отопительному сезону продолжается ремонт котельных и жилого фонда. К настоящему моменту четыре котельных уже готовы к работе. В конце прошлой недели начался капитальный ремонт домов №12 и №12а по улице Красная Змеёвка. Также Егор Вячеславович сообщил о том, что капитальный ремонт дорожного покрытия входит в завершающую стадию. Произведена отсыпка обочин щебнем на дороге, ведущей к Пехорскому кладбищу. Завершено асфальтирование улицы Центральной до моста через Македонку, установлен бордюрный камень, ограничивший будущий тротуар. Продолжается комплексное благоустройство дворов на улице Комсомольской, 1, и Поперечной, 1-5.

О работе с обращениями граждан доложила Людмила Орехова. На минувшей неделе поступило 20 обращений через портал «Добродел», основная масса вопросов касалась уборки мусора. В летний сезон в связи с наплывом дачников в Малаховке резко увеличивается объём бытовых отходов. Однако не все домовладельцы до сих пор заключили договоры с мусоровывозящей компанией и продолжают выбрасывать отходы в контейнеры, расположенные возле многоквартирных домов. В результате — контейнеры не успевают вывозить.

Руководитель администрации сообщил, что на этой неделе начала работать система ЕГАИС. В связи с этим необходимо провести тотальную проверку всех 12 объектов торговли, реализующих алкогольную продукцию. И такие проверки уже начаты: два магазина лишились лицензии на продажу алкоголя. Такая же судьба ожидает других предпринимателей, которые не подключатся к новой системе контроля за оборотом спиртосодержащих напитков.

В завершение совещания Кирилл Александрович призвал всех сотрудников администрации не расслабляться и активнее реагировать на запросы жителей.

Т.Антонова