Летний отдых в Крыму.

Более трех тысяч детей Люберецкого района отдохнут нынешним летом в школьных лагерях дневного пребывания. Об этом в среду, 11 мая, рассказал глава Владимир Ружицкий. Он уточнил, что всего в этом году на организацию детского отдыха предусмотрено более 29 миллионов рублей, в том числе около 16 миллионов — из бюджета района.

«Лагеря будут открыты в 35 городских школах. Для детей предусмотрено двухразовое горячее питание. Учителя разработали культурные, образовательные и развивающие программы», — сказал Ружицкий.

Он также добавил, что для 169 воспитанников школы-интерната «Наш дом» и детей, оставшихся без попечения родителей, нынешнее лето пройдет на берегу Черного моря, в Крыму. По словам главы Люберец, в прошлом году такая возможность была предоставлена 100 учащимся. Нынче в детские лагеря полуострова поедут дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, дети-сироты, дети из так называемых замещающих семей, а также проживающие в малоимущих семьях.

«Отдых рассчитан на 21 день. В случае необходимости юные люберчане смогут пройти в Крыму санаторно-курортное лечение. Кроме того, для них будет организовано пятиразовое питание», — подчеркнул Владимир Ружицкий.

Пресс-служба Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73