Броня крепка, и байки наши быстры!

Первомай совпал в этом году с поздней Пасхой, зазывая народ отпраздновать эти события на широкую ногу. А в парке культуры и отдыха отметили свой праздник — открытие концертного сезона. «Мы рады видеть вас всегда», — возвестили ведущие название мероприятия, и веселье началось…

От лица руководителя администрации и главы посёлка малаховцев и гостей поприветствовал Максим Филистович. Губернаторский оркестр под руководством Сергея Пащенко напомнил зрителям о том, как проходили музыкальные вечера в Летнем саду, представив подходящий для открытых площадок репертуар. «Малаховка – дачное место, где ещё с 19 века в мае открывался сезон, и знаменитый Летний сад принимал гостей!», — продолжали рассказ ведущие, зазывая публику в уже современный малаховский парк. И публика собиралась с большим энтузиазмом. Перед сценой организовали танцевальный флешмоб девчата из «Dance Designers», завели публику, раззадорили.

В это время на детской площадке балагурили аниматоры в костюмах фиксиков. А по другую сторону от сцены воздвигли огромный надувной батут, сразу и не поймёшь — замок или пиратский корабль. Но детям явно было где порезвиться и подурачиться.

На сцене большую часть эстрадного репертуара исполнил Иван Викулов, солист театра Московской комедии. За ним выступили сёстры Чернышёвы (малаховский зритель помнит их пронзительные голоса, звучавшие на Дне России прошлым летом). И вот, русские красавицы в народных костюмах снова у нас в гостях. Этой весной им довелось побывать с концертной программой в ДНР. Сестрички исполняли русские песни для жителей Донбасса.

Настал черёд торжественного вьезда мото-колонны. Байкеры отметили первый в этом сезоне сбор. Расставили стройными рядами свои начищенные до блеска машины, чем не парад? С открытием мото-сезона гостей поздравили президент клуба «Свобода двух колёс» Александр Шиянов и вице президент, директор парка Эдуард Левицкий.

На огороженной площадке демонстрировала мастерство команда каскадёров «Just do stant». Головокружительные трюки на скорости, проезды на одном колесе — лихо и здорово!

Самое время врубить музыку погромче, ту, что на одной волне с рёвом моторов. Кавер группа «Alis Band» устроила экскурс в историю, исполнив хиты 70-х — 80-х. Традиционно заводную программу отыграл виртуоз-балалаечник Юрий Шутов — лишь немногие смогли усидеть на стульях. А под занавес выступила рок-группа «Джимми», которую многие матёрые байкеры уже заждались. Гитара зазвучала значительно тяжелее, пошёл драйв. Не хватало разве только огня. И он появился — какой байкерский «слёт» без файер-шоу? А детвора ловила восхищёнными взглядами вспышки праздничного салюта. Фееричная кульминация праздника!

Татьяна Антонова

IMG_2292
IMG_2344
IMG_2362
IMG_2387
IMG_2406
IMG_2426
IMG_2434
IMG_2469
IMG_2508
IMG_6057
IMG_6053
IMG_2596
IMG_2594
IMG_2515