IX традиционный турнир по каратэ

IX традиционный турнир по каратэ имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В. В. Горбатко пройдет 10 апреля в Люберцах. Об этом сегодня рассказал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. Он пояснил, что в соревнованиях примут участие спортсмены из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Турнир пройдет под эгидой федерации каратэ России и при поддержке Московской областной федерации каратэ.

«Проведение турнира — это дань памяти героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, готовности в нужное время встать на защиту своей Родины», — сказал Владимир Ружицкий.

Глава Люберец уточнил, что в этом году на турнир приедут команды из Японии под руководством вице-президента Japan Karate Shoto Federation, почётного президента национальной ассоциации каратэ Танаки Такенори. Кроме того, для участия в турнире приглашены команды из городов–героев Севастополя, Керчи, Смоленска, Тулы, Москвы, Новороссийска, Волгограда, Минска, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также городов воинской славы – Белгорода, Курска, Орла, Великих Лук, Ржева, Ельца, Воронежа, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Туапсе, Дмитрова.

В программе торжественного открытия запланировано выступления солдат кремлевского полка, отряда специального подразделения Минобороны, УФСИН и ФСКН России.

«Сегодня Люберцы по праву  считаются одним из самых спортивных городов Московской области. Мы можем выставить свою команду в любом виде спорта, потому что наши потенциал и ресурс огромны. Будем дальше развивать спорт», — заключил Владимир Ружицкий.

Место проведения Турнира: г. Люберцы, ул. Смирновская, д. 4., Дворец спорта «Триумф».

Начало соревнований: 09.30

Торжественное открытие соревнований, парад участников, культурная программа: 13:00

Пресс-служба Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73