Владимир Ружицкий открыл памятную доску Павлу Мелешко и Михаилу Дёмину

Сегодня, 24 марта, на фасаде люберецкой гимназии № 24 глава района Владимир Ружицкий открыл памятную доску Павлу Мелешко и Михаилу Дёмину, погибшим в ходе Чеченской кампании.

Михаил и Павел окончили Люберецкую среднюю школу № 115 (ныне гимназию № 24). В 1993 и 2000 годах соответственно они были призваны в ряды Вооруженных Сил. Добровольно отправились воевать в Чечню. В 1995 и 2001 Михаила и Павла не стало.

«Сложно найти слова, чтобы выразить благодарность матерям и родственникам погибших молодых ребят. Когда-то они учились в этой школе, строили планы на будущее, радовались жизни. Они безвременно ушли, отстаивая интересы своей Отчизны, защищая её от террора. Эта доска – живое напоминание о них. Теперь эти ребята — среди нас. Вечная память бойцам», — сказал Владимир Ружицкий.

Мемориальная доска с именами Павла Мелешко и Михаила Дёмина стала пятой из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ Люберецкого района.

«В вашей гимназии много хороших традиций, и одна из них – хранить память о воинах, о героях, отдавших свою жизнь во имя Родины. Спасибо, что вы помните о наших земляках. Теперь они, как ангелы-хранители, будут хранить вас и вашу школу. Они всегда будут рядом с вами», — заключил Владимир Ружицкий.

Пресс-служба Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73