Сетевые магазины вновь в нарушителях.

Госадмтехнадзором Московской области в рамках ежедневной надзорной деятельности уделяется особое внимание содержанию в чистоте и порядке прилегающей к сетевым магазинам территории. Очередной рейд прошёл в городском поселении Красково.

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрены обращения по вопросам ненадлежащей уборки территорий от снега по адресу: пешеходный тротуар около дома № 22, по ул.2-я Заводская и ограждением магазина «Народный», навалов мусора и снега со стороны               ул. Советская, около магазина «ДИКСИ» в п. Красково Люберецкого района,             

В ходе проведенных проверок 29.02.2016, 09.03.2016 выявлено невыполнение работ по уборке снега и наледи с пешеходного тротуара между домом № 22 и ограждениями магазина «Народный», ненадлежащее содержание фасадов, навалы мелкого бытового мусора, обледенение кровли и складирование снега на прилегающей к магазину «ДИКСИ» территории в г.п. Красково.

По результатам проверки администрация г.п. Красково Люберецкого муниципального района привлечена к административной ответственности за невыполнение работ по уборке снега, наледей, ледяных образований на пешеходном тротуаре, между ограждениями магазина и д. 22 по ул. 2-я Заводская.  По состоянию на 11.03.2016 выявленное нарушение устранено.

АО «ДИКСИ ЮГ» привлечено к административной ответственности:

— за ненадлежащее содержание фасадов магазина «ДИКСИ» — по состоянию на 11.03.2016 выявленное нарушение устранено.

—  за невыполнение работ по уборке снега, наледей, ледяных образований  на  прилегающей территории магазина «Дикси» со стороны ул. Советская — выдано предписание об устранении выявленного правонарушения в срок до 05.03.2016, по состоянию на 11.03.2016 выявленное правонарушение не устранено. 

          — за ненадлежащее состояние и содержание прилегающей территории магазина «Дикси» со стороны ул. Советская — выдано предписание об устранении выявленного правонарушения сроком до 05.03.2016, по состоянию на 11.03.2016 выявленное правонарушение не устранено.

АО «ДИКСИ ЮГ» направлено уведомление о явке законного представителя в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для участия в составлении административных протоколов в соответствии ст. 19.5  Кодекса об Административных Правонарушениях РФ —  (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)).

Вопросы остаются на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области – сообщила Татьяна Витушева.