Подтопление в городе Люберцы.

Сотрудниками Люберецкого территориального отдела, ежегодно в весенний период проводится проверка по вопросу подтопления на поднадзорной территории.

 

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу подтопления дороги в гарнизоне (почтовое отделение 3) г. Люберцы, поступившему на сайт Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

            На момент проверки, проведённой 10.03.2016 по адресу: г. Люберцы, почтовое отделение 3, между корпусами № 43 и № 49 корп. 1 выявлено подтопление проезжей части, площадью более 300 кв. м и глубиной более 10-ти см. Данный участок является самой низкой точкой автодороги. Подтопление возникает регулярно при снеготаянии и дождях в связи с отсутствием ливневой канализации.

            Мерами, принятыми Госадмтехнадзором Московской области, по указанию администрации Люберецкого муниципального района Московской области силами     ОАО «Люберецкий водоканал» в ночь с 10 на 11 марта 2016 года произведена откачка воды по вышеуказанному адресу. Подтопление ликвидировано – сообщила Татьяна Витушева.

            Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории муниципальных образований, включая обустройство ливневой канализации и водоотвода, дополнительного освещения, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.

            В администрацию Люберецкого муниципального района Московской области направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос принятия мер по предотвращению подтопления по вышеуказанному адресу.