Незаконная парковка.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают бороться с недопустимой привычкой некоторых автовладельцев, считающих для себя возможным парковаться на газонах и детских площадках.

В территориальном отделе № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу размещения транспортных средств на газоне по адресу: Московская область, г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 13, поступившее из ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Законом Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области»  предусмотрена административная ответственность за размещение транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями.

В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области,   утвержденным   распоряжением   Госадмтехнадзора   Московской   области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.

Протокол об административном правонарушении может быть также составлен на основании представленных начальниками домоуправлений, жилищно-эксплуатационных участков в муниципальных образованиях сообщений с указанием характера правонарушения, лиц, виновных в совершении правонарушения, времени и месте совершения правонарушения (п. 3 ст. 34 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ). Факт административного правонарушения может быть зафиксирован актом осмотра территории, составленным сотрудником полиции.

В случае выявления гражданами факта административного правонарушения, в том числе парковки автомашин на газонах, они могут обращаться в органы внутренних дел или к начальникам домоуправлений, жилищно-эксплуатационных участков в муниципальных образованиях для своевременного составления на месте акта осмотра территории и направления его в территориальные органы Госадмтехнадзора Московской области для принятия мер.

В материалах проверки, поступивших из ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», содержатся фотоматериалы, на которых видно, что автомашины размещены на участках со снежным покровом, непосредственно под колёсами транспортных средств зелёные насаждения отсутствуют.

На момент проверок, проведенных 02.03.2016 и 10.03.2016, также выявлено размещение транспортных средств на участках с плотным снежным покровом, непосредственно под колёсами транспортных средств зелёные насаждения отсутствовали.

Дополнительно сообщаем, что сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области совместно с внештатными административно-техническими инспекторами Московской области регулярно проводятся рейды по выявлению автотранспортных средств, размещенных на участках с зелеными насаждениями (газонах) – подытожила Татьяна Витушева.