Чтобы ездили с комфортом.

Любой автомобилист, которому доводилось садиться за руль зимой, согласится, что управлять автомобилем в зимних условиях в разы сложнее, чем летом. Чтобы обеспечить автовладельцам Подмосковья более комфортные условия перемещения, административно-технические инспекторы регулярно проводят проверку качества очистки дорог.

— Так как основным фактором, влияющим на аварийность на том или ином участке, является наледь и снег, то именно на это обращали внимание инспекторы в ходе проверок, проводимых инспекторами. Всего инспекторами было проверено 158 участков подъездных путей и дорог, около 400 полос отвода автомобильных дорог, а также объекты, находящиеся вблизи дорог и являющиеся частью дорожной инфраструктуры, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она отметила, что по предписаниям инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора было устранено более 300 нарушений, в том числе отремонтированы 3 дорожных ограждения, очищены 48 подъездных путей и дорог, приведены в надлежащее состояние около 200 фрагментов прилегающих территорий и расположенных на них объектов, убраны мусор, снег и наледь с территории 13 мест стоянки и обслуживания транспорта.

— Компании и должностные лица, нарушившие установленные законодательством Московской области требования к зимней уборке и состоянию объектов были привлечены к административной ответственности. Инспекторы будут пристально следить за содержанием дорог и объектов дорожной инфраструктуры до стабильного установления теплой и сухой погоды, — подчеркнула Витушева.