В Люберецком районе будет создан рейтинг управляющих компаний.

Об этом в среду рассказал глава Владимир Ружицкий. Он пояснил, что те организации, которые попадут в «красную» зону, будут лишены лицензии. К такому решению пришли участники совещания, которое состоялось сегодня в Люберцах с участием заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексея Беловодова.

«Сегодня в нашем районе работают 33 управляющие организации, 43 товарищества собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. В общей сложности они обслуживают 2008 многоквартирных домов», — сказал Ружицкий.

По словам главы Люберец, за последние 5 лет облик района заметно изменился. Поэтому именно от управляющих компаний зависит поддержание созданного имиджа.

В свою очередь Алексей Беловодов отметил, что Люберецкий район сегодня занимает лидирующие позиции в рейтинге Министерства ЖКХ по благоустройству дворовых территорий. Однако, есть ряд моментов, которые в будущем властям муниципалитета необходимо учесть. В частности, привести в соответствие с требованиями министерства информационные стенды на придомовых территориях, демонтировать травмоопасные элементы на детских площадках.

«Подобные встречи руководителей всех управляющих компаний Люберецкого района станут традиционными. Потому что от слаженной работы жилищно-коммунального комплекса в конечном итоге зависит не только комфорт, но и безопасность, а иногда и жизнь наших граждан», — заключил Владимир Ружицкий.

Пресс-служба Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73